Компания «Эфко» через 2 года планирует производить до 40 тысяч тонн мяса из растительного белка, сообщает РБК .Это составит 0,4 процента производства натурального мяса в России.
Предприятие по выпуску искусственного мяса будет находиться в Белгородской области.Сейчас, по словам исполнительного директора «Эфко» Сергея Иванова, проектом занимаются несколько независимых лабораторий.В качестве сырья будет использоваться белок из подсолнечника, выращенный в своих хозяйствах.
Первая продукция поступит в магазины в конце зимы – в начале весны 2021 года.На первых порах покупателям предложат растительные котлеты, затем ассортимент будет расширяться и появятся наггетсы, шницели, фарш и другие полуфабрикаты из искусственного мяса.К ним будут разработаны различные виды соуса.
«Эфко» заинтересовалась фудтехом в 2019 году, создав венчурный фонд ранних стадий Fuel For Growth для инвестиций в этой сфере.Изучив рынок, инвестор получил данные о том, что 70 процентов потребителей хотели бы попробовать мясо из растительного белка.Еще четверть готовы полностью отказаться от натурального и перейти на растительное.
Исследования Bloomberg показывает: через 5 лет рынок растительного мяса составит 28 миллиардов долларов.Другие эксперты пророчат, что к 2040-му его объем достигнет 2,7 триллиона долларов и в несколько раз превысит продажи натурального мяса.
Данные за 2019 год позволяют поверить в подобные прогнозы.Так, в минувшем году выручка компаний, производящих растительное мяса, увеличилась в общем на 18 процентов.Объем рынка составил 937 миллионов долларов.И все больше пищевых гигантов присоединяется к нему.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.