Росстат: производство мяса в России за январь – август 2020 года выросло на 11,5%



Производство мяса в России за январь – август 2020 года выросло на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, еще больший рост показал выпуск мясных консервов – на 17,6%, следует из статистики Росстата.

По данным ведомства, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса животных семейства лошадиных, оленины в России за январь – август текущего года составило два миллиона тонн.В августе 2020 года производство этой продукции выросло на 10,8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, одновременно показав снижение на 3,1% по сравнению с июлем текущего года.В январе – августе незначительно выросло производство мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В России с начала года произведено 3,2 миллиона тонн мяса и субпродуктов птицы.В августе выпуск этой продукции снизился на 1,1% к аналогичному месяцу 2019 года и на 0,3% по сравнению с июлем 2020 года.С начала года в России увеличилось производство мясных консервов на 17,6%, составив 509 миллионов условных банок.При этом в августе 2020 года выпуск консервов снизился на 1,1% к августу 2019 года, также снижение произошло и по отношению к июлю текущего года – на 8,8%.Производство переработанной и консервированной рыбы в 2020 году осталось на том же уровне.

В январе – августе текущего года выпущено 2,9 миллиона тонн этой продукции.В августе текущего года по сравнению с тем же месяцем прошлого года производство снизилось на 1,9%, в то время как по сравнению с июлем 2020 года оно выросло на 4,6%.

Что касается молочной отрасли, наибольший рост здесь показало производство сливочного масла – на 7,5%, с начала года было произведено 195 тысяч тонн этой продукции.Вместе с тем в августе 2020 года выпуск масла снизился на 2,6% к тому же месяцу прошлого года, но по сравнению с июлем 2020 года производство за месяц выросло на 0,4%.

Также существенный рост в России показал выпуск сыров – на 6,5%.Всего за январь – август 2020 года было выпущено 376 тысяч тонн этой продукции.В августе 2020 года к аналогичному периоду прошлого года рост производства составил 2,8%, однако по сравнению с июлем текущего года выпуск продукции снизился на 2,9%.Производство молока (кроме сырого) за восемь месяцев текущего года составило 3,6 миллиона тонн, это на 0,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.В августе его производство приросло на 0,8% в сравнении с июлем этого года и на 0,4% – в сравнении с августом прошлого года.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.