Более 11 тысяч тонн мяса произведено в Ордабасинском районе


hor_100p

ТУРКЕСТАН.КАЗИНФОРМ - В Ордабасинском районе Туркестанской области по итогам 7 месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота составило 74 тысяч голов: овец и коз- 432,1 тысяч, лошадей-25,6 тысяч, верблюдов-740 тысяч , птиц-432,1 тысяч, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

За этот период в целом в районе произведено 11 365,2 тонн мяса.Из них 5944,7 тонн приходится на сельхозпредприятия, 339,3 тонн - индивидуальные предприниматели и крестьянские или фермерские хозяйства, 5 211,1 тонн - хозяйства населения.Стоит отметить, что на сегодняшний день в районе функционируют 355 откормочных площадок.76 из них введены в эксплуатацию в этом году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.