ГК "АгроПромкомплектация" завезла бычков для мясного животноводства.


hor_100p

В деревне Ручьи Конаковского района Тверской области заработала площадка для откорма бычков голштино-фризской породы – новое направление деятельности ГК «АгроПромкомплектация».На сегодняшний день здесь находится 160 животных.Один корпус откорма рассчитан на 250 голов скота.В перспективе планируется открыть второй корпус откорма и увеличить численность поголовья бычков двое.

«Поголовье откормочной площадки формируется из бычков с молочных комплексов КРС Группы в д.Ручьи и д.Верханово, - рассказывает управляющий Ручьевского отделения филиала «Дмитрогорское молоко» агрофирмы «Дмитрова Гора» Михаил Журавлев.– Животных мы тщательно отбираем.Рассчитываем, что они будут давать от 1200 граммов привеса в сутки.Каждую неделю планируем завозить по 10 бычков до полного заполнения площадки.Животное будет содержаться до достижения им 10-месячного возраста и ориентировочного веса 450 килограммов».

Убой и переработка мяса будет происходить на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе.Мясное скотоводство позволит повысить эффективность животноводческого направления КРС, обеспечить мясоперерабатывающие заводы Группы собственным мясом говядины, ликвидируя необходимость приобретать сырье у сторонних изготовителей.Также появится возможность расширить ассортимент выпускаемой мясной продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.