В конце августа производственная площадка ГК "ЭФКО" в морском порту Тамань ООО "Пищевые ингредиенты" подтвердила соответствие своих специализированных жиров и маргаринов стандарту халяль.
С учетом современных тенденций на рынке здорового питания это вопрос доверия продукции "ЭФКО" не только людей разных религиозных взглядов, но и всех сторонников здорового образа жизни, тех, кто следит за своим рационом.Халяльные продукты набирают обороты не только в ритейле, но и общепите.
Для "ЭФКО" вкусная, полезная и натуральная еда уже давно не мода, не тренд, а целая философия.Производство специализированных жиров и маргаринов, которые используются в халяль-индустрии, – лишь часть проектов этого направления, наряду с выпуском термостатных йогуртов с пониженным содержанием сахара, а также новой разработкой компании – растительным мясом.
Для мусульман халяль – это в первую очередь религиозный стандарт, строгое соблюдение исламских канонов.Для широкого круга потребителей – надежная система контроля качества и безопасности продукции.Овощи без нитратов, колбаса – без ГМО, йогурты – без красителей.Поэтому на продукцию с маркировкой "халяль" отмечается все более растущий спрос.Аналогичная ситуация – с растительным мясом, которое, только появившись на рынке, считалось продуктом для веганов и экоактивистов, но уже сейчас является одной из главных тенденций на рынке здорового питания.
"Для "ЭФКО" важно держать баланс разработки новых продуктов, освоения новых рынков и сохранения безупречного качества и безопасности продуктов, – прокомментировал директор масложирового дивизиона ГК "ЭФКО" Олег Харланов.– Мы в Компании выстроили работу так, что получение сертификатов соответствия ведущим мировым стандартам уже не воспринимается как выдающееся достижение, а выглядит просто нормой.Буквально в августе, наряду с сертификатом Халяль, мы подтвердили соответствие международному стандарту пищевой безопасности BRC (Global Standard for Food Safety).В свое время "ЭФКО" была одной из первых в России, кто подтвердил соответствие BRC, и уже более 10 лет нашему производству ежегодно присваивается один из самых высоких грейдов – А".
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.