По итогам первого полугодия 2020 года Адыгея заняла первое место по индексу промышленного производства, который составил 108,8%
«Несмотря на ряд негативных последствий ограничительных мер, в Адыгее сохраняется положительная динамика промышленного производства.Драйвером роста являются обрабатывающие производства — 110,9%», — сообщили 17 сентября в министерстве экономического развития и торговли региона.
Всего за полгода в республике объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил свыше 29 млрд рублей или 110,4% к аналогичному периоду прошлого года.Больше всего в республике производят пищевые продукты — рост выпуска составил 125,7%.
Так, в республике за шесть месяцев выпустили:
9,2 тонн сыров и сырных продуктов (на 18,2% больше, чем было произведено в первом полугодии 2019 года); 107 млн банок консервов (на 56,4% больше); 11,4 тыс.тонн замороженной плодоовощной продукции (на 39,9% больше); 13,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов (на 12,5% больше); 11,7 тыс.тонн цельномолочной продукции (на 30,7% больше); 15,1 тыс.тонн кондитерских изделий (на 53,7% больше); 2 тыс.тонн муки (в 3,5 раза больше); 14,2 тыс.тонн риса-крупы (в 5 раз больше).
После уборки подсолнечника ожидается и наращивание производства растительного масла.
Также отмечается рост производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 43,2%), резиновых и пластмассовых изделий (на 16,8%), обработки дерева и пробки, кроме мебели (на 37,1%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.