Сегодня Россия имеет право экспорта готовой мясной продукции в 64 страны мира, при этом в 2020 году такие поставки осуществлялись только в 12 государств.Об этом сообщил помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев во время совместного заседания Общественного совета с объединением предпринимателей «Опора России» и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).
По данным Россельхознадзора, в 2019 году экспорт российского мяса в денежном выражении составил 579 миллионов долларов США, а готовой мясной продукции поставлено из России за рубеж в 10 раз меньше – на 57 миллионов долларов США.
«Право поставок готовой мясной продукции есть у 151 предприятия, при этом экспортируют готовую мясную продукцию за рубеж только 97 компаний», – рассказал Артем Даушев.
По его словам, аналогичная ситуация складывается с молочной и рыбной продукцией.Например, право поставок молочной продукции получено в 60 стран мира, а поставляют российские компании только в 17 государств.Как пояснил Артем Даушев, готовая продукция имеет высокую добавленную стоимость.К тому же получить разрешение на экспорт такого товара проще, чем сырого мяса или рыбы, поскольку эпизоотические риски ниже.Такую ситуацию с экспортом готовой продукции руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин связывает с двумя причинами.
«Во-первых, во всех странах установлены более низкие ставки на ввоз сырья и более высокие ставки на ввоз готовой продукции.Во-вторых, национальные особенности каждого рынка требуют невероятных маркетинговых усилий, чтобы эта продукция стала понятной и популярной среди населения», – пояснил Сергей Юшин.
По его словам, производителям потребуются годы и миллионы рублей на продвижение конкретного товара в конкретной стране.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.