Российские селекционеры вывели самую плодовитую породу кур


hor_100p

Промышленный гибрид мясных кур, превосходящий по плодовитости все прочие мировые достижения селекции, впервые с советских времен вывели российские селекционеры.При этом отечественная племенная птица «Смена 9» будет в два раза дешевле своих иностранных аналогов.Об этом рассказывают «Известия«.

Генотип нового гибрида содержит в себе 70 полезных в хозяйстве признаков.Ускорить данный отбор ученые смогли благодаря активному внедрению методов биоинформатики и геномной селекции.

Как рассказывают создатели, птенцы рождаются весом около 42 граммов, однако уже через 5-6 недель птица достигает 2,3-2,8 килограммов.

По мнению специалистов, появление этого гибрида на рыке позволит уже в ближайшие пять лет снизить зависимость отечественных птицефабрик от зарубежной продукции с 95% до 85%.

Госрегистрация гибрида завершится до конца нынешнего года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.