Аргентинские производители комбикормов неоднозначно относятся к соглашению об экспорте свинины в Китай


hor_100p

Задержка подписания инвестиционного соглашения между правительствами Аргентины и Китая о более чем двухкратном увеличении производства свинины в этой южноамериканской стране может иметь некоторые непредвиденные последствия для аргентинских производителей кормов.

Переговоры по сделке, предусматривающей инвестиции в размере 3,8 млрд долларов США для производства свинины для экспорта в Китай, были приостановлены 30 августа из-за добавления поправок об экологических нормах и правилах биобезопасности, в ответ на озабоченность, высказанную экологическими группами Аргентины.Но запланированная демонстрация в Буэнос-Айресе 31 августа все равно прошла, собрав сотни протестующих, требующих отмены соглашения.

Новый проект меморандума с более строгими экологическими требованиями рассматривается правительствами Аргентины и Китая и, как ожидается, будет подписан в ноябре.

Хуан Пабло Раваццано, коммерческий директор Biofarma, ведущего аргентинского производителя кормов для свиней, заявил, что разделяет озабоченность общественности проблемами окружающей среды и что, если сделка состоится, он скептически относится к тому, принесет ли она какую-либо пользу национальным производителям кормов.

«Китайцы собираются создать собственные комбикормовые заводы или импортировать премиксы», — сказал он.«Это принесет пользу местному рынку кукурузы и сои, но не производителям комбикормов».

Но Раваццано считает, что производство свинины может быть увеличено таким образом, чтобы это пошло на пользу национальным производителям комбикормов, а также позволило избежать некоторых экологических проблем.

«Если бы правительство оказало достаточную поддержку аргентинским производителям, не было бы необходимости приходить иностранным инвесторам из Китая или откуда-либо еще», — сказал он.«Мы могли бы удвоить производство свинины, не создавая проблем для окружающей среды.Рост производства был бы более медленным, но более устойчивым».

Алехандро Браво, генеральный директор Vetifarma, другого производителя кормов для свиней в Аргентине, заявил, что поддерживает сделку и что строгие экологические нормы в Аргентине не позволят новым фермам создавать экологические проблемы.

Но он признает существование серьезных рисков в области биобезопасности.Китайский план предусматривает импорт значительного количества племенных свиноматок, что может привести к возникновению на территории Аргентины различных заболеваний свиней, таких как африканская чума свиней и РРСС, которых стране до сих пор удавалось избежать.Поэтому, по словам Браво, особенно важно соблюдать санитарные протоколы, такие как карантин свиноматок по прибытии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.