Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции, объявляет о закрытии сделки по приобретению у компании Cargill завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Тульской области.
ООО «АПК «Михайловский»», входящее в Группу «Черкизово», завершило сделку по приобретению ООО «Компас Фудс» (г.Ефремов, Тульская область) у компании Cargill.В результате Группа стала владельцем завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы (наггетсов и других продуктов из куриного мяса), мощность которого составляет около 20 тысяч тонн в год.Основным потребителем продукции завода является сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».Сделка позволит «Черкизово» значительно нарастить представленность продукции компании в канале фудсервис.
Предварительное соглашение с Cargill о приобретении завода было подписано Группой «Черкизово» в июле этого года.Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы.
«Мы рады, что сделка прошла в намеченные сроки, чему способствовала большая профессиональная работа команд «Черкизово» и Cargill.Интеграция нового актива в структуру Группы, как мы рассчитываем, завершится уже в ближайшие месяцы.Уверен, что знания и опыт специалистов приобретенного предприятия дадут нам дополнительные компетенции для работы в канале фудсервис, расширение присутствия в котором является одной из приоритетных задач нашей компании», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.
««Макдоналдс» последовательно развивает сеть отечественных поставщиков: на данный момент 99% продукции компании производится в России.Мы очень рады, что Группа «Черкизово» расширит свои возможности в качестве нашего партнера.Эта интеграция поспособствует дальнейшему развитию рынка», - заявил директор по закупкам «Макдоналдс» Сергей Капков.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.