Новостное агентство ARKA сообщает о старте переговоров о снятии запрета на поставки мяса и мясной продукции, произведенных в Армении на территорию России.Первая видеоконференция между инспекцией безопасности продуктов питания Армении и Россельхознадзором состоялась на прошлой неделе.
Запрет на ввоз в Россию армянской мясной продукции и мясного сырья, был введен в 2016 году в связи со вспышкой ящура крупного рогатого скота в Армении.Пресс-служба инспекции безопасности продуктов питания сообщила, что в последние годы правительство и ветеринарная служба Армении разработали и осуществили комплекс мер по борьбе с этим заболеванием.
В частности, в Армении усовершенствована лабораторная база и введены в оборот высокоэффективные современные препараты для вакцинации скота, проводится непрерывный эпизоотический мониторинг.
В сентябре 2019 года Армения при содействии Европейской комиссии по борьбе с ящуром приступила к реализации четырехлетней программы профилактики этого зооноза в Ширакской, Армавирской, Араратской, Арагацонской областях.
Армянские инспекторы известили коллег из Россельхознадзора, что недавно пакет документов, отражающих результаты работы, и предложение присвоить Армении статус страны, свободной от этого заболевания, отправлены на обсуждение экспертам Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ).
Обсудив ситуацию в ходе видеоконференции, стороны договорились, что в ближайшее время армянская надзорная служба вышлет российским партнерам подробную официальную информацию о борьбе с распространением пикорнавируса, вызывающего ящур, список свободных от него областей и районов и перечень потенциальных экспортеров мяса и морепродуктов.После этого начнется второй раунд переговоров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.