План действий по предотвращению заноса и распространения на территории России африканской чумы свиней будет скорректирован.Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко, сообщает "РГ".
По словам Виктории Абрамченко, от успешности принимаемых мер во многом зависит снижение рисков возникновения и распространения АЧС, а также благополучия эпизоотической обстановки в стране по данному заболеванию, а, значит, обеспечение продовольственной безопасности страны, развитие потенциала отечественного животноводства и экспорта свиноводческой продукции на внешние рынки.За 14 лет своего присутствия в стране АЧС спровоцировала появление свыше 1,7 тыс.вспышек на территории 53 регионов и, как следствие, многомиллиардные убытки сельхозорганизаций.
Изменения в правилах позволят определить регионы, в которых будет проводиться снижение численности дикого кабана до значений 0,25 / 0,5 / 1 / 2 / 3 особи на тысячу га.При этом зампред правительства подчеркнула, что изменения должны соблюсти интересы сохранения популяции диких кабанов, являющихся и кормовой базой для других хищников, и охотничьим ресурсом.По словам Абрамченко, Минприроды совместно с Минсельхозом будет выработан алгоритм действий по регулированию численности дикого кабана в случае возникновения, а также угрозы вспышки АЧС.
Кроме того, в муниципальных районах и городских округах рекомендовано обеспечить буферные зоны вокруг свиноводческих комплексов радиусом до 10 км, в которых необходимо предусмотреть возможность изъятия к 1 января 2021 года поголовья дикого кабана.Такая мера позволит серьезно сократить риски заноса АЧС на животноводческие комплексы, обеспечить высокий уровень их биологической защищенности, тем самым предотвратить потенциальную возможность их банкротства и интенсифицировать развитие отрасли.
Напомним, что африканская чума свиней − высококонтагиозная вирусная болезнь, приводящая в 100% случаев к гибели домашних и диких свиней.Вылечить заболевшего животного нельзя.Вакцина также не разработана.Переносчиком чумы, как правило, являются дикие кабаны.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.