Первые партии британской говядины готовятся для поставки в США впервые за более чем 20 лет.Общая сумма сделки оценивается свыше 66 млн фунтов стерлингов.
Многочисленные группы фермеров вместе с правительством, годами работали над заключением нынешней прибыльной сделки.И вот три мясоперерабатывающих британских предприятия получили разрешение на экспорт в США.Первые контейнеры должны прибыть в США в ближайшие недели.В последующие ближайшие 5 лет сумма сделки оценивается в £66 млн.
«Поставки говядины на американский рынок представляют собой исторический момент для британских фермеров, − сказал директор по развитию международного рынка AHDB Фил Хэдли, − Мы по праву гордимся своей отраслью, которая имеет репутацию производителя высококачественной говядины, отвечающей одним из лучших мировых стандартов социального обеспечения».
Для справки: организации, работавшие над завершением сделки, включают AHDB, APHA, FSA, Quality Meat Scotland (QMS) и Hybu Cig Cymru - Meat Promotion Wales (HCC) и UKECP.
Ранее США прекратили закупки британской говядины, после вспышки губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота в 1996 году.
Прошлый год был одним из лучших за всю историю экспорта красного мяса из Великобритании − он вырос до более чем £1,5 млрд.
Общая стоимость экспорта красного мяса выросла на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом по всему миру было отправлено более 661 000 т.свинины, баранины и говядины.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.