Арбитражный суд признал банкротом Татищевскую птицефабрику


hor_100p

Информационное агентство «СарБК» сообщает, что по решению арбитражного суда Саратовской области, принятому в среду, 16 сентября, ООО «Татищевская птицефабрика» признано банкротом.Решение об открытии конкурсного производства пока не опубликовано.

Иск о несостоятельности предприятия в январе прошлого года поступил от межрайонной инспекции ФНС России №12.На тот момент сумма задолженности птицефабрики по налогам составляла 1,6 млн рублей.

Банкротству предшествовали изменения в структуре собственности.В 2017 году семья предпринимателей Виктора и Натальи Тапилиных продала свою долю уставного капитала бизнесмену из Новгорода Расулу Сейнову.Тогда же к нему перешел Саратовский комбикормовый завод, признанный банкротом в октябре 2019 года.

По выписке из ЕГРЮЛ по состоянию на 26 февраля 2018 года учредителями ООО «Татищевская птицефабрика» являлись ООО «Танком» (24%) и Расул Сейнов (76%).

Осенью 2018 года Расул Сейнов сменил Наталью Тапилину на посту директора птицефабрики.Долги компании по налогам частично погасило ООО «Агрокомплекс Великий Новгород».Однако в октябре прошлого года в отношении Татищевской птицефабрики было введено наблюдение.

В настоящее время основными кредиторами ООО «Татищевская птицефабрика» остаются аффилированные с ним юридические лица — Саратовский и Великоновгородский комбикормовые заводы с суммами требований 28,2 и 1,4 млн рублей соответственно.Редакция «СарБК» предполагает, что суд имеет дело с контролируемым банкротством.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.