Дмитрий Патрушев обсудил с членами Комитета Госдумы по аграрным вопросам перспективы развития АПК



Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев встретился с членами Комитета Госдумы по аграрным вопросам и обсудил вопросы развития российского АПК.Встреча прошла с участием руководства Россельхознадзора, Росагролизинга, Россельхозбанка и «Объединенной зерновой компании».

Министр подчеркнул, что сотрудничество Министерства и депутатского корпуса способствует поступательному развитию отрасли и выразил признательность за то, что в лице аграрного Комитета Минсельхоз всегда находит единомышленников.Это выражается в активной законопроектной деятельности, в совместной работе по утверждению бюджета и в решении отдельных вопросов.

Также глава Минсельхоза отметил, что расширенный состав участников, а также прошедшие консультации в Госдуме позволяют акцентировать внимание на стратегических направлениях деятельности, что способствует совместной выработке взвешенных решений по важнейшим направлениям дальнейшего развития АПК.

«Сегодня АПК является одним из драйверов российской экономики и ежегодно демонстрирует успехи по всем основным направлениям.Но как бы не были важны производственные и экономические показатели, все достижения – это результат труда огромного количества людей, в том числе чьи интересы вы представляете.Поэтому надеемся на дальнейшее активное участие депутатов в решении вопросов российского АПК», - заявил Дмитрий Патрушев.

В завершение встречи Министр поручил заместителям, а также руководителям ключевых организаций взять под личный контроль подготовку письменных ответов на вопросы депутатов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.