Россия открыла доступ на рынок для боливийских экспортеров говядины



Сегодня ТАСС сообщило об открытии российского рынка для поставок говядины из Боливии.Наряду с Россией эта южноамериканская страна получила право экспортировать мясо крупного рогатого скота в Армению, Беларусь, Казахстан и Киргизию.

Накануне, 23 сентября, открытие экспорта говядины в пять стран СНГ стало одним из сюжетов в новостном эфире коммерческой телевизионной сети Unitel.О полученном разрешении на поставки мяса объявила исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес Чавес (Jeanine Aez Chavez).В своем выступлении перед зрителями она назвала это событие сном, воплотившимся в реальность, и отметила, что новые внешнеэкономические контакты будут способствовать экономическому росту страны.

В прошлом году Боливия отгрузила на экспорт 3,5 тысячи тонн говядины.Основными импортерами были Перу, Эквадор и Китай.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.