По данным оперативного мониторинга информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает о динамике мировых цен на крупный рогатый скот на 39-й неделе (с 21 по 27 сентября) 2020 года. За рассматриваемый период мировые цены на бычков снизились в среднем на 0,3% — до $2,59 за килограмм.На этом фоне отмечается повышение цен на рынке США до $2,28 за килограмм (+2,3%), обусловленное сокращением производства КРС убойной кондиции. В Бразилии говядина в живом весе на 39-й неделе подешевела на 1,8% — до $3,08, но за месяц ее цена выросла 12,8%.В остальных странах мира в августе–сентябре наблюдалось снижение цен.По состоянию на понедельник, 21 сентября, цены на говядину в США повысились в среднем на 1,6% — до $3,6 за килограмм.Удорожание объясняют сокращением убоя крупного рогатого скота, снижением массы бычков убойной кондиции и ростом спроса на внешних рынках.В других странах мира цены на говядину на текущей неделе повысились незначительно, а за месяц снизились в среднем на 2,1%.На российском рынке цена говядины в долларовом эквиваленте на 39-й неделе снизилась на 1,7% в сравнении с 38-й неделей 2020 года — до $3,25 за килограмм, а за месяц — на 5,9%.На текущей неделе средний уровень цен на мясо и субпродукты КРС остался неизменным, а за месяц вырос на 0,4%.В Беларуси по состоянию на 21 сентября 2020 года цены говядины, предназначенной на экспорт в Россию, поднялись в среднем на 0,7%.При этом замороженные туши бычков подешевели на 4,9% — до 250,9 рубля за килограмм.За месяц цена белорусской говядины, отгружаемой в Россию, повысилась в среднем на 0,5%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.