Казахстан активно привлекает зарубежных инвесторов в сферу мясопереработки


hor_100p

Портал LSM.kz со ссылкой на Kazakh Invest сообщает о запуске пяти международных проектов мясного направления в Казахстане.Общий объем инвестиций оценивается в $127 миллионов.В частности в Костанайской области уже завершается строительство мясоперерабатывающего завода Beef Export Group с российскими инвестициями в сумме около $13 миллионов.

Предприятие, где появится более 180 рабочих мест, планируется запустить в четвертом квартале текущего года.

Проект аналогичного предприятия на 250 рабочих мест стоимостью $26 млн реализуют в Алматинской области при участии крупной китайской компании Grand Farm Meats.Его запуск должен состояться в следующем году. Через два года в селе Коктерек Илийского района на территории того же региона Казахстана при участии немецкого концерна Baumann GmbH & Co.KG должен быть построен крупный мясокомбинат, где будет организован полный цикл переработки баранины и выпуска продукции под брендом Made in Kazakhstan.Инвестиции составят $40 миллионов.

В Акмолинской области в 2022 году планируется завершить строительство свиноводческого комплекса полного цикла на 32 тысячи голов.Над этим проектом совместно работают китайский и датский инвесторы, которые намерены вложить в объект $22 млн и трудоустроить 110 человек. На реализацию второго масштабного проекта стоимостью $300 млн в Акмолинской области нацелена американская корпорация, которая подыскивает земельный участок под мясокомбинат, где будет занято 20 тысяч сотрудников.

Перерабатывающие мощности предприятия рассчитаны на 2000 голов крупного рогатого скота в день.Кроме того, на межправительственном уровне обсуждаются детали соглашения с инвестором из Австралии.Он разрабатывает документацию мясоперерабатывающего завода за $26 млн и, скорее всего, в следующем году приступит к строительно-монтажным работам в Восточно-Казахстанской области.Если все процессы будут идти в заданном режиме, то в 2022 году там появится более 200 рабочих мест.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.