Специалисты экспертного центра Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провели исследование пельменей и назвали самый лучший продукт.Об этом сообщается на сайте организации в среду, 30 сентября.
Всего проверили продукты девяти брендов: «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Бийские», «Останкинские», «Сибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени».
Гражданам рекомендовали покупать продукцию марок «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Мираторг».Эксперты высоко оценили качество этих пельменей, отметив, что в них больше всего мяса.Также рекомендованы к покупке пельмени «Мыс Алтая» и «Бийские».Лучшим брендом признали «Мираторг».
Оставшиеся четыре марки оказались опасны для здоровья.В продукте бренда «Ложкаревъ» были найдены сальмонеллы, в пельменях «Останкинские», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени» обнаружили листерии.
Кроме того, готовые пельмени брендов «Ложкаревъ» и «Останкинские» имеют несвойственные этому продукту запах и вкус, с посторонним привкусом и запахом окисленного жира.
В начале сентября в «Росконтроле» исследовали семь марок сыра, и оказалось, что по ГОСТу изготовлен только продукт бренда «Белебеевский».Остальные сделаны по стандартам СТО и ТУ.В результате лучшим продуктом признали сыр «Луговая свежесть».Остальные сыры — «365 дней», «Радость Вкуса», Valio, «Киприно» и «Простосыр» — также могут быть рекомендованы к покупке.
«Росконтроль» — это частная организация, которая не относится к государственной системе контроля качества.Ранее «Известия» писали, что производители периодически интересуются методами оценки продуктов, которые используют в компании.Бизнесмены жалуются, что им время от времени предлагают провести повторные экспертизы за деньги.Также они говорят о проблемах с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.