Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил в республике Марий Эл крупнейший агрохолдинг «Йола».В ходе состоявшейся в среду поездки председатель правительства осмотрел одно из крупнейших предприятий этого холдинга по производству и переработке мясной продукции.
В частности, передает ТАСС, Мишустин посетил основные цеха, где ему продемонстрировали главные направления выпускаемой продукции.Генеральный директор АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Рамиль Нигмадзянов рассказал премьеру, что продукция предприятия занимает первые места по качеству.«Все продукты, которые называются итальянскими, испанскими, португальскими, хорошо заменили в этот период санкций», — сказал Нигмадзянов, заметив, что все производится за счет собственного сырья.
Мишустин поинтересовался объемом продукции, выпускаемой в месяц.«840-900 тонн колбасных изделий», — ответил Нигмадзянов и добавил, что в планах предприятия расширяться.
Руководитель предприятия также рассказал, что был создан бренд республики Марий Эл.
«Все продукты республики Марий Эл — хлеб, сыры, молоко.Мы — экологически чистый регион, людям нравится наш продукт, и мы готовы развиваться.Сейчас осваиваем Нижний Новгород, хотим идти в Московскую область, в Москву», — сообщил Нигмадзянов.
Мишустин поинтересовался, какой процент оборудования, задействованного на предприятии, производится в рамках импортозамещения в России.«15-20%», — ответил глава предприятия.«Мало», — оценил премьер.
Как ожидается, в ближайшее время глава кабмина посетит завод полупроводниковых приборов в Йошкар-Оле.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.