Племенных быков мясных пород доставили из Алтайского края на Сахалин


hor_100p

Как сообщает агентство Sakhalin.info, сегодня спецавтотранспортом с Алтая на Сахалин прибыли 63 племенных быка мясного направления продуктивности.Их миссия — повышение генетического потенциала местного поголовья крупного рогатого скота.

В партии вошли самцы трех пород: абердин-ангуской, герефордской и казахской белоголовой.Животные провели в пути восемь дней, хорошо перенесли смену климата и часового пояса, а теперь находятся на карантине.

Поголовье крупного рогатого скота мясных пород на Сахалине составляет 7,5 тысячи единиц (с 2016 года, когда в последний раз обновляли генетику стада, оно выросло на 2,5 тысячи).В том числе 4,2 тысячи голов содержится в АО «Совхоз „Южно-Сахалинский”».Мясное направление продуктивности на острове представлено четырьмя породами.Кроме ранее упомянутых, есть шароле.

Заместитель руководителя агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области Валерий Рыжков отметил, что быков-производителей в регион не завозили с 2016 года.Стадо необходимо обновлять, чтобы не происходило близкородственного скрещивания.

После карантина быков отправят в три сельскохозяйственные организации и трем фермерам.Правительство Сахалинской области компенсирует покупателям племенных животных 90% затрат.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.