Цыплята из Германии привыкают к климату Сибири на птицефабрике «Снежинская»


hor_100p

Кемеровский интернет-журнал «Сибдепо» со ссылкой на межрегиональное управление Россельхознадзора сообщает, что с карантина снята крупная партия суточных цыплят, доставленных на племенную птицефабрику «Снежинская» из Германии.

Племенная птицефабрика «Снежинская» в городе Белово Кемеровской области занимается воспроизводством кур-несушек немецкой генетики.22 сентября специалисты предприятия приняли на карантин 34160 суточных цыплят родительских форм кросса Lohmann LSL Classic.

За период карантина в соответствии с планом противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий они прошли обработку, вакцинацию и обследование.Сохранность поголовья составила 96,9%, а это хороший показатель для суточных цыплят, отмечает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия, Тыва и Кемеровской области

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.