Общественный совет при Минсельхозе России рассмотрел проект Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности


hor_100p

30 сентября состоялось заседание Общественного совета при Минсельхозе России.В мероприятии приняли участие заместитель Министра Оксана Лут, представители Общественной Палаты Российской Федерации, общественного совета при Минфине России, отраслевых союзов и экспертного сообщества.

Одним из основных вопросов повестки стало обсуждение проекта Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года.В настоящий момент документ доработан и будет направлен в федеральные органы исполнительной власти.Он определяет основные направления развития отрасли, ресурсное и финансовое обеспечение, а также механизмы реализации мероприятий и показатели их результативности.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы организации процесса обучения в аграрных вузах, в том числе разработки и внедрения новых сельскохозяйственных специальностей.По словам Оксаны Лут, текущая система аграрного образования требует совершенствования, и к этой работе необходимо привлекать в том числе предприятия отрасли.Так, в настоящий момент Минсельхоз обсуждает возможность повышения коэффициента господдержки для агробизнеса, принимающего активное участие в практическом образовании студентов.

Также участники мероприятия обсудили развитие экспорта продукции АПК и меры государственной поддержки, направленные на повышение конкурентоспособности отечественных производителей, а также перспективы цифровизации отдельных направлений АПК.Как отметила замминистра, Минсельхоз совместно с Минцифры ведет работу по интернетизации удаленных населенных пунктов, и со своей стороны в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" планирует выделение средств на проведение интернета к социальным и общественным объектам общего пользования.Кроме того, с 2021 года возможно повышение приоритетности проектов в рамках госпрограммы, в которые будет заложено расширение зоны покрытия интернета на сельских территориях.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.