Китайский информационный интернет-центр (China.org.cn) со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что эксперты Минсельхоза Казахстана завершили аудит 15 из 35 мясоперерабатывающих предприятий этой страны на поставки свинины и говядины в КНР.
Координатор министерства по Китаю Данагуль Сатова уточнила, что до начала пандемии новой коронавирусной инфекции инспекторы Главного таможенного управления КНР (GACC) успели досконально проверить в Казахстане четыре мясокомбината: они уже занесены в реестр экспортеров.Впоследствии GACC делегировало полномочия специалистам Минсельхоза Казахстана.На сегодняшний день право экспортировать продукцию АПК на китайский рынок имеют 576 предприятий страны.
По словам Данагуль Сатовой, китайские ветеринарные службы доверяют казахстанским коллегам и высоко оценивают их профессионализм, поэтому готовы и в дальнейшем использовать такой алгоритм.Проверки, ориентированные на 35 предприятий, стартовали 20 августа и ориентировочно будут завершены в ноябре.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.