Перерабатывающий-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Умырзая» Сабинского района осуществляет деятельность на территории республики с 2009 года.В состав кооператива входят четыре небольших КФХ, одно ЛПХ и девять сельскохозяйственных организаций района, которые содержат животноводческие фермы.
В 2017 году по программе Минсельхозпрода РТ «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан» предприятие получило грант на строительство и модернизацию убойного цеха в размере 30 млн 520 тыс рублей.На средства гранта приобрели современную линию убоя и холодильного оборудования отечественного производства.Цех был построен за 6 месяцев.
«Мы стараемся поддерживать членов своего кооператива.К примеру, у них закупаем сырье по выгодной цене.Производим забой скота по халяльной технологии, охлаждаем и затем отправляем в разные районы республики и другие регионы.Сотрудничаем с компаниями Москвы и Московской области.Отправляем продукцию в Ижевск, Реутов, по нашему региону – в Казань, Агрыз и другие города», – рассказывает председатель ПССПК «Умырзая» Рамиль Гарипов.
В этом же году они запустили производственный цех с линией убоя мощностью 24 головы в смену и построили небольшой обвалочный цех.В среднем это 500-600 голов в месяц.В 2018 году на предприятии произвели 526 тонн мяса, а в 2019 уже 1218 тонн.
Кооператив планирует продолжить участвовать в программе.Предприятие планирует построить цех по переработке мяса и включить в производственный процесс выпуск колбасных изделий и полуфабрикатов.
«Для нас, небольших сельхозкооперативов, помощь государства очень важна.Хорошую поддержку оказывает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.Благодаря программам поддержки нам удалось расширить сферу деятельности и освоить новые направления.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.