Депутаты Краснодарского края приняли поправки в закон о сельском хозяйстве, направленные на развитие животноводства, в рамках которых предполагается оказание господдержки фермерам, сообщает пресс-служба законодательного собрания региона (ЗСК).
Уточняется, что внесенные губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым изменения обусловлены необходимостью увеличения производства животноводческой продукции и выполнения положений доктрины продовольственной безопасности.
"Развитие отрасли животноводства - наш стратегический ориентир.Кубань может и должна полностью обеспечивать себя мясо-молочной продукцией.Но на пути к этому есть немало сложностей.Принимаемый сегодня закон позволит урегулировать ряд важных вопросов.Будет продолжена практика поддержки за счет средств краевого бюджета производителей животноводческой продукции.Это позволит в ближайшей перспективе увеличить объемы производства и создаст условия для увеличения поголовья животных и птицы", - приводятся в сообщении слова спикера ЗСК Юрия Бурлачко.
Кубанский парламент в декабре 2018 года принял закон о Стратегии-2030.Документ предусматривает увеличение производства молока до 2 миллионов 175 тысяч тонн и мяса в живом весе до 807 тысяч тонн.
Вместе с тем ситуация с численностью крупного рогатого скота и птицы в регионе на данный момент пока не позволяет ускорить темпы прироста животноводческой продукции до необходимого уровня.
"Поправки в краевой закон предполагают оказание господдержки тем фермерам, у которых в хозяйствах наблюдается положительная динамика по приросту поголовья и увеличению производства молока.Это должно оказать стимулирующее воздействие на развитие отрасли в целом", - пояснили в ЗСК.
Новая доктрина продовольственной безопасности России, которая была утверждена в январе текущего года, ставит задачу по превышению экспорта продуктов питания и сельскохозяйственного сырья из РФ над импортом.
Ранее сообщалось, что Краснодарский край достиг необходимых показателей доктрины продовольственной безопасности России по большинству позиций, в том числе по зерновым, овощам, фруктам, мясу, сахару и растительному маслу, однако регион пока проигрывает в развитии селекции и генетики.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.