Минсельхоз РФ не рассматривает введение ответственности за отсутствие маркировки у домашних животных.Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.
"В связи с тем, что принятие ветеринарных правил маркирования и учета животных возможно лишь после принятия законопроекта, Минсельхоз России считает преждевременным поднимать вопрос привлечения к ответственности лиц за нарушение данных правил", - отметили в Минсельхозе.
Как пояснили в министерстве, концепция проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии" предусматривает установление таких процедур как маркирование и учет животных, которые вводятся для обеспечения прослеживаемости продукции животноводства, предотвращения распространения заразных болезней животных, а также для выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных.Планируется, что вся информация о животных будет содержаться в единой государственной информационной системе, что также облегчит лечение и содержание животных."Данная процедура будет также способствовать установлению владельцев животных", - подчеркнули в Минсельхозе.
В министерстве указали, что в первую очередь положения законопроекта направлены на сельскохозяйственных животных.Редакция законопроекта не содержит конкретного перечня животных, подлежащих маркированию."Данный перечень будет утверждаться правительством РФ.Кроме того, стоит отметить, что и сроки учета по видам животных также будут утверждаться правительством", - сообщили в Минсельхозе.
Законопроектом предусмотрено, что владелец может маркировать животных за свой счет самостоятельно или привлекать для этого специалистов.Владельцы животных вправе самостоятельно выбрать тип средства маркирования из тех, которые в последующем будут предусмотрены ветеринарными правилами маркирования и учета животных в зависимости от вида животного.Предполагается, что наряду с чипированием могут использоваться бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники и другие способы, добавили в министерстве.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.