В Бурятии растет объем экспорта свинины



К 20 сентября объем экспорта свинины и свиного жира из республики составил 1,1 тыс.т на сумму 2,4 млн долл.США

По данным ФТС России, к 20 сентября экспорт свинины и свиного жира (коды ТН ВЭД 0203 и 0209) из Республики Бурятии в 2020 году составил 1,1 тыс.т на сумму 2,4 млн долл.США.Это 179,6% и 127,6% к аналогичным показателям предыдущего года.Основной объем зарубежных поставок мяса из региона — 96,8% — приходится на свинину, а 3,2% — на свиной жир.Вся продукция была произведена на свинокомплексе «Сибагро» и отправлена в Монголию.Кстати, как говорится на сайте холдинга, бурятское предприятие первым из российских производителей начало отгрузки свинины в Монголию несколько лет назад.

В дальнейшем ожидается расширение географии поставок продукции свинокомплекса: в 2019 г.предприятие получило разрешение экспортировать свою продукцию на Филиппины, в Японию и Таиланд, а также во Вьетнам и страны Таможенного союза.

По данным Бурятстата, на конец августа 2020 г.поголовье свиней в хозяйствах всех категорий региона составило 144,6 тыс.голов (на 8,4% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), что свидетельствует о хорошей динамике развития свиноводства в республике.В январе — июне 2020 г.в хозяйствах всех категорий произведено 18,1 тыс.т скота и птицы на убой в живом весе (на 2,9 % больше по сравнению с январем — июнем 2019 года).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.