На сегодняшний день выбор вареной колбасы настолько разнообразен, что разбегаются глаза.Производителей много, но лучшими, выпускающими действительно высококачественный продукт, согласно результатам тестирования в лабораториях Роскачества и Росконтроля, в 2020 году были признаны всего несколько торговых марок.
Еще со времен СССР Докторская являлась одним из самых популярных диетических продуктов и обязательным ингредиентом салата оливье.Спустя годы это колбасное изделие не утратило своей популярности, но у многих потребителей все чаще возникает вопрос: что же сейчас представляет собой состав этого мясного продукта?
Согласно данным лабораторных исследований Роскачества, в 2020 году лучшими по качеству были признаны следующие торговые марки.
Вареная колбаса ТМ «Вязанка» безопасна и рекомендована экспертами к покупке.В ходе исследований в ней не было найдено тяжелых металлов, радионуклидов, нитритов, бактерий кишечной палочки и стафилококка.
Крахмала и каррагенана в составе “Докторской” эксперты тоже не обнаружили, однако были выявлены остатки антибиотиков. Последние не представляют опасность для здоровья, так как их количество не превышает допустимые нормы.
Посторонних ДНК здесь тоже найдено не было, а это значит, что колбаса изготовлена из мяса, как и указано в составе.Проварено изделие хорошо, производитель не добавлял никакие синтетические красители и консерванты.Содержание фосфатов в норме.И это говорит о том, что на сырье не пытались сэкономить.
Эту колбасу производит ООО «МПЗ Богородский».Результаты исследования показали, что продукт, вне сомнений, высокого качества, так как он соответствует не только требованиям Госстандарта, но и опережающему стандарту Роскачества.
В варенке не было выявлено антибиотиков, тяжелых металлов и нитритов в количествах, опасных для здоровья.Также производитель не добавлял туда крахмал и каррагенан в качестве стабилизаторов.
Окраина не содержит синтетических красителей и консервантов, а влаги белков и жиров в колбасе в достаточном количестве.Эксперты также отметили, что она хорошо проварена и отличается прекрасными органолептическими качествами.
Подведя итог, специалисты независимой лаборатории наградили товар российским Знаком качества.
Если бы не незначительные замечания к органолептике, колбаса ТМ «Клинский» вполне могла бы тоже получить российский Знак качества.Она безопасна для здоровья, так как не содержит вредных веществ в своем составе. При ее изготовлении не использовались консерванты и синтетические красители, фосфаты в норме, а это значит, что на сырье производитель не экономил.
Стабилизаторов в составе также не нашлось.На упаковке указана только достоверная информация, в том числе, масса нетто и показатели пищевой ценности.
Образец, который для проверки был приобретен в «Ашане», получил высокие оценки от экспертов Роскачества.
В составе варенки не было найдено следов антибиотиков, опасных бактерий, а также посторонних компонентов.
Красителей, консервантов и стабилизаторов при изготовлении колбасного изделия производитель не использовал.Факта недостоверной информации на упаковке эксперты не обнаружили.Пищевая ценность и масса нетто соответствуют заявленным.
“Любительская” не менее популярна, чем “Докторская”.Она отличается сочным и приятным вкусом и шпиковыми включениями.В Росконтроле проверили несколько марок, но лишь одна оказалась достойного качества.
Мясной продукт от ТМ «Рублевский» и, несмотря на незначительные замечания, эксперты признали безопасным для здоровья. Также специалисты отметили, что массовая доля белка отвечает требованиям стандарта, по которому колбаса была изготовлена.
Пришлась по вкусу “Любительская” и потребителям.Они отмечают хороший состав, приятный вкус и аромат.
К сожалению, мифы о том, что современную колбасу часто-густо делают из бумаги и без мяса, недалеки от истины.Но хорошие марки тоже есть.Представленные продукты, по уверениям экспертов, можно смело покупать, не переживая за их качество и вкус.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.