В январе-августе 2020 года Россия экспортировала 26 тыс.тонн колбасных изделий и аналогичных продуктов на сумму 52 млн долларов, что на 28% больше по сравнению с показателями прошлого года.
Крупнейшими импортерами российской колбасной продукции остаются государства ближнего зарубежья.Так, экспорт в Казахстан в текущем году вырос на 24% до 35 млн долларов.Отгрузки в Азербайджан увеличились на 30% до 5,4 млн долларов.В этом году российские производители начали поставки колбасных изделий в Панаму и Молдавию.Впервые с 2016 года отгрузки возобновились в Норвегию и Индонезию.В общей сложности покупателями отечественной продукции являются 25 стран.
По оценке Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России, увеличению мирового импорта колбасных изделий в ближайшие годы будет способствовать рост располагаемых доходов и спроса в развивающихся странах, а также тенденция сокращения времени на приготовление домашних блюд.Перспективными направлениями для развития экспорта российской колбасной продукции являются азиатские страны, где подушевое потребление невысоко, а также европейские страны, в которых покупатели готовы пробовать новые вкусы.Потенциал наращивания поставок отечественной продукции существует и в страны ближнего зарубежья.Возможности обусловлены логистической близостью рынков, а также отсутствием таможенных барьеров внутри ЕАЭС.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.