В Ульяновской области новый завод будет производить 5 тыс. кг мясных полуфабрикатов в смену



Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову представили запуск работы предприятия в рамках инвестиционного проекта с производством полуфабрикатов и пунктом убоя крупного рогатого скота.

Мясоперерабатывающий комбинат рассчитан на мощность 100 голов КРС в сутки и включает в себя цех по производству продукции для поставки питания в социальную сферу.

«В Мирном заработал уникальный мясокомбинат по убою крупного рогатого скота и изготовлению полуфабрикатов для социального питания объемом пять тысяч кг в смену.На столах у наших детей должно быть как можно больше безопасной и качественной продукции! Создание подобных высокотехнологичных пищевых производств в муниципалитетах – ещё один шаг по соблюдению самого высокого регионального стандарта школьного питания.На комбинате будет создано более ста рабочих мест.Сегодня заслушал ход проверки жалоб на еду в школах, которые мне оставляли в соцсетях.Ещё раз спасибо родителям за обратную связь.Каждую жалобу разберём», – отметил глава региона.

Пищевая промышленность региона на протяжении последних лет является одной из самых динамичных отраслей.По итогам восьми месяцев 2020 года суммарный индекс производимой продукции составил 103,8%.В разрезе выпуска различных видов продуктов питания в январе-августе 2020 года объёмы переработки и консервирования мяса и мясной пищевой продукции составили 185,5%, в том числе объёмы производства мясных полуфабрикатов – 191,3%

В результате реализации инвестпроекта планируется создать 105 рабочих мест.В настоящее время на предприятии работает 50 человек.

«Данный проект станет стимулом развития мясного КРС, которое наряду с молочным животноводством является одним из приоритетных направлений деятельности Минсельхоза Ульяновской области.Для обеспечения завода сырьем на 100%, нам нужно увеличить производство мясного КРС в три раза.

Поэтому с 2021 года будет работать отдельная программа «Умная ферма», на которую направят дополнительное финансирование в рамках господдержки.Благодаря таким проектам мы решим вопросы безопасности и качества социального питания.Вся продукция должна соответствовать самым высоким стандартам», – отметил зампред Правительства – Министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

«На текущий момент закончились пусконаладочные работы и предприятие вышло на 10% от максимальной мощности.Отрабатывается технология мясного производства и рецептура.До нового года планируется приобретение полной автоматизированной линии изготовления полуфабрикатов, которая позволит закрыть всю потребность в них для школ, детских садов и больниц», – заключил генеральный директор ООО «А-ГРУПП» Эдгар Красаускас.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.