В регионе растет производство мяса.
Производство скота и птицы на убой в живом весе в Нижегородской области составило 93,6 тыс.Тонн за январь-август 2020 года.Об этом РИА «Время Н» сообщили в региональном минсельхозе.
Рост к уровню 2019 года — на 0,3 тысячи тонн.
Сельскохозяйственными организациями региона (без учета фермерских хозяйств) за 8 месяцев произведено 11,7 тысяч тонн крупного рогатого скота (100,7% к уровню 2019 года), 33,7 тысячи тонн свинины (106,2%) и 46,5 тысяч тонн птицы (97%).«Небольшое снижение производства птицы обусловлено тем, что сейчас на крупных птицеводческих предприятиях региона идет модернизация производства», — пояснили в министерстве.
Наибольшие объема мяса в этом году произвели ООО «Агрофирма «Мяском» Лысковского района (за 8 месяцев реализовано крупного рогатого скота специализированных мясных пород на убой в живом весе 205,3 тонны), ООО «ННПП-1» Большемурашкинского района (реализовано свиней на убой 16403 тонны), ООО Птицефабрика «Павловская» Павловского района (реализовано птицы на убой 28704 тонны).
В настоящее время в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты, связанные с производством мяса:
Так, активно ведется строительство свиноводческих комплексов в Ардатовском и Сергачском районах, каждый из которых рассчитан на 6 тысяч голов основных свиноматок (ООО «Правдинское Свино Производство-2»).Будет создано 300 рабочих мест.
«Реализация этих проектов позволит полностью закрыть потребности региона в свинине», — отметили в министерстве.
ООО «Ферма Бур» строит животноводческие помещения для откорма крупного рогатого скота на 500 голов, организации глубокой переработки мяса говядины в Борском районе.Будет создано 10 рабочих мест.
ООО «Развитие» занимается строительством помещения на 200 голов для содержания мясного скота в Краснооктябрьском районе.
Также ведется реконструкция бройлерных цехов на Линдовской птицефабрике и реконструкция и расширение производства мяса кур бройлеров до 22 тысяч тонн на Павловской птицефабрике.Будет создано порядка 300 рабочих мест.
Как сообщили в минсельхозе, Нижегородский регион не экспортирует мясо.Вместе с тем предприятия АПК Нижегородской области реализуют мясо в Московскую, Архангельскую, Пензенскую, Владимирскую области, Республику Мордовию.Кроме того, нижегородские агропредприятия экспортируют племенной скот в Казахстан.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.