Совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий



Вчера «Национальный Союз Мясопереработчиков» в седьмой раз провел знаковое отраслевое мероприятие – «Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий» на полях Международной выставки «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности «АГРОПРОДМАШ-2020».Своим участием мероприятие поддержало порядка 400 делегатов из разных регионов страны.Модератором совещания выступила Екатерина Лучкина – Исполнительный директор «Национального Союза мясопереработчиков».

Екатерина отметила, что пресловутый «новый вызов», о котором мы все так много и часто говорили ранее, стал реальностью, причем в такой причудливой форме, о которой никто даже не думал.В 2020 году человечество переживает глобальные изменения.Новые условия формируют новые культурные и поведенческие привычки и практики в обществе, требуют новых подходов к ведению бизнеса, построению стратегии роста и развития.

Стратегии, написанные до пандемии, потеряли свою актуальность, а прогнозировать что-либо нереально, так как ситуация меняется ежедневно.Но работать, несмотря на хаос, все равно нужно.Поэтому сейчас самое время обсудить проблемы и перспективы и подумать над антикризисной стратегией.Падение ВВП РФ по итогам 2020 года может составить 4-5%, а прогноз ВВП на следующий год будет скорректирован в худшую сторону, о чем заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации.

В таких условиях отраслевой Союз и проводимые им мероприятия дают возможность встретиться на одной площадке экспертам отрасли и обсудить происходящее, понять свое местонахождение в матрице отрасли, нащупать вектор и координаты дальнейшего движения.

Мы становимся лучше и сильнее, когда преодолеваем трудности вместе.Жизнь – это движение, и не всегда по ровной дороге.Но дорогу осилит идущий.

Встретимся ровно через год, на VIII совещании, чтобы продолжить движение вместе!

В числе спикеров участие в мероприятии приняли:

Сергей Беляков - Президент Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ)

Александр Сосновиков - Бизнес-консультант компании Nielsen

Андрей Дальнов – Руководитель Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) АО «Россельхозбанка»

Дмитрий Рылько - Генеральный директор Института Конъюнктуры аграрного Рынка (ИКАР)

Николай Бирулин - Главный эксперт по анализу и прогнозированию рынка Национального союза свиноводов

Татьяна Болсун - Заместитель Генерального директора Кадрового агентства EXECTLY («Время эйч-ар»)

Игорь Бухаров – президент Федерации рестораторов и отельеров России

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.