Как сообщает региональный информационный портал SM News, ПАО «Группа „Черкизово”» приняло решение о закрытии АО «Курская птицефабрика» в деревне Ворошнево.
Руководство холдинга уточнило, что предприятие возобновит свою деятельность после модернизации активов.Сейчас персоналу предлагают временные места работы в местном филиале АО «Куриное царство», расположенном в Горшеченском районе.
Вторым вариантом трудоустройства сотрудников на период модернизации птицефабрики могут стать объекты АПХ «Мираторг», которые планируется построить в Курском районе Курской области, но сроки и условия пока не согласованы.
Производственные мощности Курской птицефабрики, построенной в 1971 году, основательно устарели.С начала 2000-х предприятие неоднократно штрафовали за нарушение природоохранного законодательства из-за неудовлетворительного состояния очистных сооружений.В 2011 году птицефабрику приобрела группа «Черкизово».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.