Минсельхоз сообщил о росте экспорта колбасных изделий на 28%


hor_100p

В январе – августе 2020 года Россия экспортировала 26 тысяч тонн колбасных изделий на сумму 52 миллиона долларов, что на 28% больше по сравнению с показателями прошлого года, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

По данным ведомства, крупнейшими импортерами колбасной продукции из России остаются государства ближнего зарубежья.

«Так, экспорт в Казахстан в текущем году вырос на 24% – до 35 миллионов долларов.Отгрузки в Азербайджан увеличились на 30% – до 5,4 миллиона долларов.В этом году российские производители начали поставки колбасных изделий в Панаму и Молдавию.Впервые с 2016 года отгрузки возобновились в Норвегию и Индонезию», – уточнили в Минсельхозе.

По оценке Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России, мировой импорт колбасных изделий в ближайшие годы станет расти.Этому будут способствовать три фактора: рост доходов, спроса на такую продукцию и сокращение времени на приготовление домашних блюд.

Перспективными направлениями для развития экспорта российской колбасной продукции в Минсельхозе назвали азиатские страны, где подушевое потребление невысоко, а также европейские страны, в которых покупатели готовы пробовать новые вкусы.«Потенциал наращивания поставок отечественной продукции существует и в страны ближнего зарубежья.Возможности обусловлены логистической близостью рынков, а также отсутствием таможенных барьеров внутри ЕАЭС», – добавили в Минсельхозе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.