Производство изделий колбасных в РФ, 2010-2018 гг.


hor_100p

В статье приводятся данные о производстве колбасных изделий за 2010-2018 гг.в соответствии с действующим  Общероссийским классификатором  продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2). Ссылка.

В статье используются термины и определения на мясную продукцию в соответствии с  ГОСТ Р 52427-2005  (Национальный стандарт РФ.Промышленность мясная.Продукты пищевые.Термины и определения). Ссылка.

Изделие колбасное – мясной или мясо-содержащий продукт, изготовленный из колбасного фарша, сформованного в колбасную оболочку, пакет, форму, сетку, подвергнутый термической обработке до готовности к употреблению.

Изделие колбасное вареное , в том числе фаршированное – колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят преимущественно сырые ингредиенты, в процессе изготовления подвергнутое подсушке, обжарке и последующей варке.Изделие колбасное фаршированное – колбасное изделие, имеющее на разрезе особый рисунок, достигаемый путем ручной или механической формовки колбасного фарша.Фаршированное колбасное изделие может быть обернуто в подготовленные определенным образом мясные и/или не мясные ингредиенты.Классификация по ОКПД2: колбасы [колбаски] варёные мясные; сосиски мясные; сардельки мясные; шпикачки мясные; хлебы колбасные мясные, изделия колбасные вареные прочие. 

Изделие колбасное из термически обработанных ингредиентов – колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят вареные или бланшированные мясные ингредиенты, подвергнутое последующей термической обработке до готовности к употреблению.Классификация по ОКПД2: паштеты мясосодержащие; колбасы ливерные мясосодержащие; студни мясосодержащие; холодцы мясосодержащие; зельцы мясосодержащие, изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов прочие.

Изделие колбасное копчёное – колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое копчению.Классификация по ОКПД2: колбасы [колбаски] варено-копченые мясосодержащие; колбасы [колбаски] полукопченые мясосодержащие; изделия колбасные копчёные мясосодержащие прочие.

Изделие колбасное кровяное – колбасное изделие, изготовленное с добавлением пищевой крови, имеющее цвет на разрезе от темно-красного до темно-коричневого.Классификация по ОКПД2: изделия колбасные кровяные мясные; изделия колбасные кровяные мясосодержащие.

Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2010-2018 гг.*

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.