Казахстан рекордно нарастил производство мяса птицы



За 5 месяцев текущего года производство мяса птицы в Казахстане составило 23,4 тыс.тонн, что на 23,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Об этом говорится в исследовании Energyprom, передает УНН.

При этом, производство свинины и конины увеличилось всего на 4% - до 30,8 тыс.тонн.В целом, за 5 месяцев текущего года производители мяса обеспечили казахстанцам 107,7 тыс.тонн мясной продукции, увеличив при этом показатели прошлого года на 14,5%.

Вместе с ростом производства, в Казахстане увеличивается спрос на мясо и мясные продукты - на 6,1% в годовом исчислении.

В частности, за год (май 2018 - к маю 2017) говядина подорожала на 9,4%, конина - на 9,2%, свинина - на 8,3%, баранина - на 6,7%.При этом, курица подешевела на 0,8%.

Напомним, ранее об увеличении потребления и производства мяса птицы сообщили американцы.

Аналогичных планов придерживается Украина.

'Мировой спрос на мясо птицы постоянно растет из-за его доступности по сравнению с другими видами мяса.Увеличение потребления мяса птицы наблюдается почти на всех мировых рынках, поэтому перспективы роста украинского экспорта достаточно благоприятны.

В текущем году прогнозируется увеличение экспорта на 7-8% до 290 тыс.тонн, тогда как в следующем 2019 году этот показатель может увеличиться до 320 тыс.тонн', - комментирует исполнительный директор Ассоциации 'Союз птицеводов Украины' Сергей Карпенко.

Также напомним, Украина в ТОП-10 мировых экспортеров курятины и в ТОП-50 по самому дешевому мясу птицы в мире.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.