В рамках деловой программы 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» состоялся круглый стол «Реализация региональных проектов «Экспорт продукции АПК»: лучшие практики».Участие в мероприятии, организованном Минсельхозом России, приняли представители федеральных органов исполнительной власти, региональных органов управления АПК, а также предпринимательского сообщества.Участники круглого стола обсудили динамику и перспективы наращивания регионами поставок отечественной продукции АПК, а также существующие механизмы государственной поддержки.
Выступая с приветственным словом, заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин отметил, что в 2020 году аграрный экспорт сохраняет положительную динамику.Выполнение показателя федерального проекта «Экспорт продукции АПК» на текущий момент составляет более 78%.По словам замминистра, федеральный проект предусматривает широкий набор механизмов стимулирования и поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей.«В целях совершенствования данных мер мы находимся в постоянном контакте с производителями продукции АПК, отраслевыми сообществами, представителями региональных властей.В ходе такого взаимодействия мы видим множество положительных и уникальных примеров деятельности бизнеса по наращиванию экспорта продукции АПК и эффективные форматы работы регионов в этом направлении.Считаю, что такой опыт необходимо изучать и распространять среди наших коллег и партнеров в регионах», – подчеркнул замминистра.
В ходе круглого стола, модератором которого выступил директор Департамента развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России Роман Чекушов, успешным региональным опытом организации поставок продукции АПК поделились руководители аграрных ведомств Липецкой и Ростовской областей, Республики Татарстан, а также компании-экспортеры АО «Макфа», ГК «Дамате», АО «Молочный комбинат «Ставропольский».«Мы сегодня плодотворно обсудили реализацию проекта «Экспорт продукции АПК» на уровне регионов, выделили лучшие практики организации поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия.Уверены, что сегодняшняя встреча послужит внедрению новых форматов работы, а также налаживанию межрегионального взаимодействия», – подчеркнул Роман Чекушов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.