Информация для участников ВЭД, заинтересованных в экспорте животноводческой продукции в Египет


hor_100p

Как сообщалось ранее, 6 октября Россельхознадзор провел переговоры с Управлением ветеринарного карантина Генеральной Организации ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет, в рамках которых египетская сторона подтвердила продление срока действия лицензий российских предприятий по производству мясной продукции и субпродуктов, ранее аттестованных на поставки в Египет, до конца января 2021 года.

Россельхознадзор обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что по истечении данного периода и при сохранении нестабильной эпидемиологической ситуации в мире египетская сторона будет принимать решение о продлении экспортной лицензии российским производителям в индивидуальном порядке.

В связи с этим Россельхознадзор рекомендует предприятиям осуществить поставки своей продукции до обозначенного срока для повышения вероятности продления лицензии в будущем.

Также Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору просит участников ВЭД, заинтересованных в поставках в ближайшее время, направить информацию в Россельхознадзор.Сведения будут переданы компетентным органам Египта с целью получения документального подтверждения о продлении экспортной лицензии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.