Украина и Турция согласовали ветсертификат для экспорта мяса



Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и компетентный орган Республики Турция согласовали ветеринарный сертификат здоровья для экспорта мяса.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Сертификат охватывает свежее, охлажденное, замороженное мясо в тушах, мясо обвалки КРС, которое предназначено для импорта в Турцию из Украины.

Ранее сообщалось, что Украина и Марокко согласовали форму сертификата для экспорта мяса птицы.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.