На новый молочный животноводческий комплекс ООО «Приокское мясо» в Рязанской области 6 октября поступило 760 голов высокопродуктивных нетелей голштинской породы.Племенной крупный рогатый скот привезли специальным автотранспортом из Восточной Германии.В течение ближайших трёх недель животные будут находиться на карантине.
Новый животноводческий комплекс ООО «Приокское мясо» рассчитан на 3600 голов дойного стада.Первая очередь комплекса была завершена летом 2020 года.Строительство второй и третьей очереди планируется осуществить в 2021 году.
Соглашение о строительстве в Спасском районе животноводческого комплекса на 3600 голов дойного стада Правительство Рязанской области и ООО «Приокское мясо» подписали в 2017 году, возведение началось весной 2019 года.
Всего же с начала 2020 года на новые и действующие молочные фермы Рязанской области уже поставлено 4346 голов племенного крупного рогатого скота.В том числе 475 голов высокопродуктивных животных поставили племенные хозяйства нашего региона, ещё 1131 голова прибыла из регионов России (Вологодская, Владимирская, Московская, Ульяновская области, Карелия), а 2740 голов – из-за рубежа (Венгрия, Германия, Дания).Новое высокопродуктивное поголовье коров призвано обеспечить рост производства молока в регионе.
Производство сырого молока увеличивается в Рязанской области в течение нескольких лет: в 2019 году в сельхозпредприятиях региона рост составил 10,8%, а за последние 5 лет производство молока выросло на треть.С начала 2020 года Рязанская область находится в десятке российских регионов, обеспечивающих наибольший прирост производства молока в стране.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.