Документ вступит в силу с 1 января 2021 года, с ним можно ознакомиться на портале правовой информации.Для снижения количества отходов на свалках в новых правилах прописаны варианты переработки списанных продуктов.Так, признанные опасными или некачественными по органолептическим показателям продукты или просроченные «могут быть утилизированы для изготовления удобрений, биогаза, твердого топлива без проведения экспертизы».Некачественные пищевые продукты разрешается использовать в качестве корма для сельхозживотных.Но обязательное условие – проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сказано в документе.
Как ранее поясняли «ВиЖ» в Россельхознадзоре, пищевые отходы могут быть причиной распространения различных заболеваний, например, африканской чумы свиней.Документом утвержден порядок отбора проб для экспертизы и правила ее проведения.Если установлено, что продукты содержат в своем составе загрязнители, то они должны быть уничтожены до непригодного для использования состояния, при этом без вреда для людей, животных и окружающей среды.
Отдельным пунктом определяются правила уничтожения некачественных продуктов, которые признаны экспертизой опасными в части распространения заболеваний или отравления людей и животных.Такие товары необходимо уничтожать под контролем представителя органа госнадзора.Причем присутствовать проверяющий может дистанционно – по видеосвязи.
Уточняется, что новый порядок не распространяется на утилизацию и уничтожение некачественного и опасного зерна.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.