Лучшие обвальщики продемонстрировали мастерство на выставке "Агропродмаш-2020"


hor_100p

Ярким зрелищным событием программы международной вставки «Агропродмаш-2020» в «Экспоцентре» стал традиционный профессиональный конкурс обвальщиков.

В этом году в смотре-конкурсе, организованном Федеральным научным центром пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН, приняли участие обвальщики семи компаний - «Велес», «Тамбовский бекон», «Черкизово», Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева, «Велком», «Омский Бекон», Дымовское колбасное производство.Были представлены как постоянные участники - мясокомбинаты, которые по праву гордятся своими обвальщиками и совершенствуют их профессиональное мастерство, так и те, кто впервые решил протестировать своих работников в жестких конкурентных условиях соревнования.

Как отмечают организаторы, конкурс обвальщиков на международной выставке «Агропродмаш» направлен на популяризацию профессии, показывает ценность и значимость мастеров обвалки, их филигранную технику.

Победителем стал обвальщик Черкизовского мясоперерабатывающего завода Максим Лукьянчев.Второе и третье места заняли Антон Карматцких (ТМ «Велес») и Александр Кукуев (Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.