- В принципе породу мы создавали под требование рынка.Если раньше шерсть ценилась и хорошо окупалась, то на сегодняшний день в приоритете мясная продукция.Поэтому получение быстрорастущей ягнятины являлось для нас самым важным, - говорит главный научный сотрудник Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии Анна Куликова, извещает "РГ".
Для поставленной задачи применялись сложные системы скрещивания.В основу южно-мясной породы были положены все положительные качества северокавказской, восточно-фризской и советской мясошерстной пород.А большую выносливость новая порода получила от местной кулунданской овцы.
Внешне южно-мясные овцы отличаются от других достаточно большим размером.А хорошо развитые челюсти обеспечивает им выживание в любых условиях.Да и в пище они особо не привередливы: могут употреблять даже самые грубые корма.Живая масса ягнят к 6-8 месячному возрасту достигает уже 36-45 килограммов.А вес взрослых баранов - до 140 килограммов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.