Продажи товаров так называемого сегмента «апокалипсис», к которому относятся мясные консервы, за последнюю неделю сентября 2020 года в сети магазинов «Магнит» выросли на 13–14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом динамика роста продаж в десятки раз ниже мартовских цифр, сообщает пресс-служба ретейлера.
«В целом влияние коронавируса на спрос уже не так значительно: потребители стали рациональнее подходить к закупкам продуктов длительного хранения.Также возможно сохранение у некоторых потребителей еще весенних запасов, например гречневой крупы», – сообщили представители «Магнита».
Например, в Москве резкого роста спроса на консервы, крупы и макароны не наблюдается, хотя в столице с конца сентября начали действовать предписания по самоизоляции для пенсионеров и людей из группы риска.
Так, за неделю с 25 сентября по 1 октября 2020 года продажи круп в магазинах «Магнит» в Москве выросли по сравнению с этим же периодом 2019 года на 32%, макарон – на 30%, мясных консервов – на 14%, растительного масла – на 29%, туалетной бумаги – на 35%.
Для сравнения пресс-служба приводит данные о росте продаж за неделю с 11 по 17 марта 2020 года, когда было объявлено о приостановке авиасообщения России с рядом стран и других антикоронавирусных мерах.Так, в московских магазинах «Магнит» продажи круп по сравнению с той же неделей 2019 года выросли на 229%, макарон – на 394%, мясных консервов – на 456%, растительного масла – на 145%, туалетной бумаги – на 125%, замороженной продукции – на 30%, бытовой химии для уборки – на 46%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.