Бразилия может установить рекорд по производству курятины



Производство курятины в Бразилии в 2021 году, по прогнозам, вырастет на 4%, достигнув рекордных 14 400 000 тонн.Страна занимает первое место в мире по объемам экспорта мяса птицы и третье - по объемам производства.

Наращивание производства в Бразилии в следующем году будет стимулироваться увеличением экспорта и внутреннего спроса.Потребление курятины, вероятно, достигнет рекордного значения - почти 10 500 000 тонн, увеличившись на 4,5%, в случае, если бразильская экономика в 2021 году восстановится на 3,5%.

За первые 8 месяцев 2020 доходы от экспорта куриного мяса Бразилии упали на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Это было обусловлено, в частности, снижением курса бразильской национальной валюты и подорожанием кормов.

Средние затраты на производство куриного мяса за первые 7 месяцев 2020 выросли на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.На это повлияли подорожание кормов (кукуруза и соевая мука), составляющие 70% общей себестоимости производства курятины.Производители обеспокоены ростом себестоимости продукции из-за рекордного экспорт сои и кукурузы в течение 2020 года.Прогнозируется, что мощный международный спрос на кукурузу и сою будет наблюдаться и в следующем году, но, как ожидается, затраты на корма стабилизируются.

Экспорт курятины из Бразилии в 2021 году должен вырасти более чем на 3%, достигнув почти 4 млн.тонн.Бразилия хорошо диверсифицированный рынок для экспорта курятины, к тому же поставки птицы менее зависят от Китая, чем экспорт других видов мяса, например, свинины.На Китай и Гонконг приходится около 20% экспорта бразильской курятины, тогда как на Ближний Восток и Африку приходится почти 50%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.