К концу этого месяца теплоход "Владимир Мясников" доставит из Эгвекинота в Анадырь 41 тонну мяса оленя, произведённого на убойном пункте "94 километр".Последующие партии будут вывозиться в окружную столицу уже по зимникам, сообщает ИА "Чукотка".
Для этих целей СПК "Чукотка" произвёл забой 887 голов товарного стада – из них 583 оленей пригнало МУП СХП "Амгуэма", 304 – сельхозпредприятие "Возрождение".Убойный вес оценивается примерно в 41 тонну.С конца прошлой недели замороженная продукция вывозится в Эгвекинот, где будет храниться в ревконтейнерах до прибытия теплохода "Владимир Мясников", зафрахтованного Чукотоптторгом.
«Судно должно подойти в Эгвекинот в течение недели.К концу октября мясо ожидаем в Анадыре.Также до конца этого месяца к убою на "94 километре" планируется ещё 800-900 голов.Это мясо будут вывозить в Анадырь уже по зимникам», – прокомментировал корр.ИА "Чукотка" специалист управления сельского хозяйства окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Юрий Лихварев.
По его словам, также завершился забой 294 голов хозяйства "Пионер" на убойном пункте у реки Паляваам в городском округе Певек.Оттуда мясо доставят сначала в Певек, затем также по зимникам будут вывозить в Анадырь.
Таким образом оленина для нужд окружной столицы производится на этих двух высокотехнологичных оленеубойных пунктах, принадлежащих СПК "Чукотка".
Напомним, всего к забою на Чукотке планируется 5,2 тысячи голов.Из них 2 тысячи – на оленеубойных пунктах.Остальные хозяйства Чукотки ещё проводят мероприятия по сортировке.Это такие предприятия, как "Заполярье", "Корат", "Хатырка" и другие.Так как забой они проводят в коралях (загонах), без применения высокотехнологичных методов, кампания там начнётся позже – в конце ноября, начале декабря, когда температура воздуха станет стабильно минусовой.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.