Псковская область оказалась на третьем месте в РФ по количеству произведенной свинины



В январе-сентябре в хозяйствах Псковской области произведено 259 тыс.тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 152 тыс.тонн молока, 65 млн штук яиц.В хозяйствах также произведено 232 тыс.тонн мяса свиней.По этому показателю область занимает третье место среди регионов Российской Федерации.Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Псковстате.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 8 процентов, молока – на 0,4 процента, яиц – сократилось на 1,7 процента.

За январь-сентябрь доля сельскохозяйственных организаций в производстве мяса составляла 99 процентов, молока – 80 процентов.Доля хозяйств населения в производстве яиц составила 61 процент.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.