В Томской области развиваются птицефермы


hor_100p

Вице-губернатор Андрей Кнорр посетил два хозяйства в Стрежевом, которые занимаются птицеводством и системно развивают проекты в данной сфере.Это птичник «Стрежевская птица», принадлежазий Татьяне Лесковской, и ферма Хармурада Долиева.

«Стрежевская птица» планирует расширять производство бройлерного куриного мяса.Сейчас на птицеферме содержится 750 несушек, выращиваются гуси и утки на продажу.За прошлый год было произведено 142 тысячи яиц, торговля ими уже поставлена на поток.Сейчас планируется строить бройлерную ферму.

В свою очередь, фермер Хармурад Долиев год назад получил грант по программе «Агростартап» и за счет этого начал разводить бройлеров, индюков, уток и заниматься производством куриного яйца.Сейчас у него свой магазин и планы по увеличению инкубаторов для выращивания цыплят, чтобы наращивать объекты производства мяса птицы.На данный момент новые помещения уже имеют крышу.Сейчас фермеры нужно дополнительное финансирование, вследствие чего томских департамент по развитию села подыскивает возможность льготного кредитования фермера.При благоприятном исходе новый этап будет запущен в начале 2021 года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.