По сравнению с 2019-м продажи за рубеж вырастут на 33%
Экспорт мяса птицы и продукции птицеводства из РФ в этом году впервые может превысить его импорт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прогноз Национального союза птицеводов.
В 2020 году производство мяса птицы может увеличиться до 5,1 млн тонн в убойном весе против 5,007 млн тонн в 2019 году.Ожидается, что в этом году экспорт впервые превысит показатели импорта.
– Если импорт за прошлый год составил 227 тысяч тонн, а экспорт 210 тысяч тонн, то по итогам 2020 года мы ожидаем, что импорт составит немногим более показателя прошлого года – 230 тысяч тонн.Но экспорт достигнет 280-300 тысяч тонн, что, как минимум, на 33% превысит показатель прошлого года, – заявил генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюков.
По итогам 2019 года РФ заняла 5 место в мире по производству мяса птицы и 17 место – по его экспорту.По словам Лахтюкова, члены союза планируют войти в топ-10 мировых экспортеров.
В настоящее время РФ экспортирует мясо птицы более чем в 50 стран мира.В 2019 году был получен доступ на рынки Грузии, Сингапура, Филиппин и Кубы.11 стран признали российскую регионализацию по гриппу птиц – это дает возможность поставок из регионов, где не регистрируется это заболевание.
Напомним, что в России за период «карантинной весны» экспорт товаров сократился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Однако выросли продажи за рубеж сахара (+354%, до $153 млн), мяса птицы (+134%, до $127 млн), картофеля (+123%, до $19 млн), мяса (+110%, до $72 млн) и кукурузы (+100%, до $317 млн).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.